Pequeno dicionário de gastronomia

Editora: Senac Rio
ISBN: 9788577564880-1-1-1

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SINOPSE

E por que o bauru, sanduíche mais famoso do Brasil, tem esse nome?

Além de conceitos, técnicas e termos utilizados no cotidiano do universo gastronômico, com o Pequeno dicionário de gastronomia é possível se deliciar com essas e outras histórias.

Com linguagem objetiva e sem perder a leveza, este dicionário é fonte de consulta imprescindível para profissionais da área e amantes da gastronomia. Se você se interessa por gastronomia e ama os segredos da boa mesa, vai se deliciar com o Pequeno dicionário de gastronomia.

Nele é possível encontrar, de A a Z, mais de 4.000 verbetes com definições, curiosidades e até mesmo um pouco de história. Fruto de minuciosa pesquisa, a obra reúne informações sobre ingredientes, técnicas culinárias, pratos e bebidas.

Nesta 2ª edição revista e ampliada, o universo cultural em meio ao qual os verbetes foram definidos e pesquisados ampliou-se, bem como foi dedicado um espaço maior para as culturas alimentares não europeias, em especial para a cozinha brasileira.

O leitor encontrará uma boa quantidade de verbetes dedicados a ingredientes, práticas e pratos emblemáticos de diferentes localidades e regiões do país.

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Peso 2,7 kg
EAN

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Senac Rio

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DETALHES DO PRODUTO

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SOBRE O AUTOR

Maria Lucia Gomensoro – Formada em Biblioteconomia e Documentação,  atuou por muitos anos em organização e estruturação de informação bem como em engenharia de processos. Gastronomia sempre foi um de seus maiores interesses, principalmente nos campos social e cultural. Atualmente, vem se dedicando à pesquisa da tradição alimentar brasileira.

Patrícia de Gomensoro graduou-se em Comunicação Social/Jornalismo pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e concluiu mestrado em Antropologia Social pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Atua na área de gastronomia desde 2001 e ministrou aulas de antropologia da alimentação e de história dos hábitos alimentares, entre outras. Atualmente, é doutoranda em Patrimônios Alimentares: Culturas e Identidades, na Universidade de Coimbra.

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