Os banquetes do imperador

Editora: Senac
ISBN: 9788539604234

96,00  IVA incluído

1 em estoque

Comprar
SKU: 9788539604234 Categoria:

SINOPSE

Este livro reune 140 cardapios do seculo XIX colecionados por D. Pedro II. Os documentos foram doados pelo Imperador a Biblioteca Nacional do Rio de Janeiro pouco antes de sua morte e figuram como preciosos registros dentre as milhares de pecas que compoem a Colleccao D. Theresa Christina Maria. Os cardapios apresentam-se em sua maioria em frances e foram traduzidos e interpretados integralmente, constituindo-se como enorme contribuicao ao entendimento da gastronomia francesa do seculo XIX e sua influencia na formacao gastronomica brasileira. A obra traz ainda um capitulo com a descricao e comentarios dos principais livros de cozinha do seculo XIX e sobre as origens da culinaria brasileira deste periodo. De certa forma mais academico, este anexo contem dados historicos ainda pouco conhecidos sobre esta bibliografia culinaria e situa o leitor com informacoes sobre a producao gastronomica no Brasil imperial. O leitor iniciante no universo da gastronomia encontra a explicacao dos termos e definicoes que deram origem aos menus, imagens historicas dos primeiros cardapios impressos e textos sobre a nascente arte do design e o processo de impressao no Brasil.

Informação adicional

Peso 3,19 kg
EAN

Autor

Editora

Senac

Data de Lançamento

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Os banquetes do imperador”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

DETALHES DO PRODUTO

Peso 3,19 kg
EAN

Autor

Editora

Senac

Data de Lançamento

Partilhar: