Na mesa da Baiana

Receitas, histórias, temperos e espírito tipicamente baianos

Tereza Paim, Sonia Robatto

Editora: Senac
ISBN: 9788539624492

43,80  IVA incluído

1 em estoque

Comprar
SKU: 9788539624492 Categorias: ,

SINOPSE

A Bahia não é uma só, são várias a Bahia do Recôncavo, a do sertão e tantas outras que, entre suas regiões e facetas, exibem em comum o papel essencial que a culinária exerce e que vai além da mera alimentação por meio dela, expressam–se a alegria de viver e de compartilhar do baiano, a comunhão com seus santos, as múltiplas culturas e as raízes de seu povo, entre muitos outros aspectos.Neste livro, os pratos tradicionais são ensinados e celebrados com o toque especial da chef Tereza Paim, que revive e apresenta, por meio de sua cozinha, a Bahia como ela é alegre, simples, mística e abençoada. Suas receitas genuínas e acessíveis, assim como os textos da jornalista Sonia Robatto, colocam à mesa a história dessa terra, ensinando não só o melhor jeito de preparar as iguarias, mas também as dicas, os segredos e as curiosidades que compõem a cozinha baiana e que a tornam tão especial.Este lançamento do Senac São Paulo reforça o compromisso da instituição com a cultura brasileira, proporcionando um mergulho na vida e na tradição baiana por meio de sua gastronomia.

Informação adicional

Peso 1,18 kg
EAN

Autor

Editora

Senac

Data de Lançamento

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Na mesa da Baiana”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

DETALHES DO PRODUTO

Peso 1,18 kg
EAN

Autor

Editora

Senac

Data de Lançamento

SOBRE O AUTOR

Chef baiana premiada como Embaixadora da Cozinha Baiana e reconhecida internacionalmente como grande pesquisadora dessa gastronomia. Autodidata, Tereza iniciou suas experiências com a cozinha na infância e nunca mais se distanciou das panelas. Faz uso de técnicas gastronômicas do mundo e apresenta a releitura de pratos tradicionais, sempre valorizando suas raízes. No comando do restaurante no Rio Vermelho, Casa de Tereza, templo de Yemanjá, Tereza recebe baianos e turistas e propicia a eles o experimento de uma Bahia elegante. O aspecto acessível e puro de sua cozinha se deve à sua trajetória de vida, que se destaca pela imersão com a terra, com pessoas simples e com as riquezas do plantar, cultivar, colher e fazer. Salvador-Recôncavo e o sertão baiano são as casas de Tereza, lugares que têm seus sabores, costumes e culturas inclusos em sua cozinha. Seu trabalho tornou-se ferramenta de resgate e inclusão social dos produtores regionais e divulgação dos produtos e da história baiana.

Partilhar: