Azeite de Oliva

ancestralidade e novo alimento

Editora: Senac Rio
ISBN: 9788577564903

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SINOPSE

Azeite de oliva: ancestralidade e novo alimento reúne informações que contribuem para derrubar mitos e, sobretudo, apresentar os valores nutricional e medicinal desse alimento ancestral. “O azeite satura”, “vira óleo”, “faz mal à saúde”, “o rótulo vermelho pode, o verde, não”, há tantos bordões quanto desinformação.

De maneira didática e com bastante leveza, os autores desvendam os segredos desse sumo: da origem e dos fatores que influenciam na qualidade, passando por composição, parâmetros de qualidade e efeitos desse ouro líquido na saúde, às características de um bom azeite e como harmonizá-lo com cada preparo. E, claro, para fechar com bastante sabor, o livro traz receitas de chefs renomados, todas com azeite no preparo, na finalização ou em ambos.

Delicie-se com esse ouro líquido. Afinal, “azeitar” é preciso!

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Peso 2,7 kg
EAN

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Senac Rio

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DETALHES DO PRODUTO

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SOBRE O AUTOR

Brígida Gimenez – Espanhola de Jaén, província de Andaluzia, Brígida Jimenez é doutora em Farmácia pela Universidade de Granada, diplo­mada em Alta Especialização em Gorduras pelo Instituto de La Grasa (CSIC), em Sevilha.  Apaixonada pela oliveira e por tudo que dela deriva, é precursora em análise sensorial de azeites, grande difusora do conhecimento sobre a qualidade desse importante alimento funcional e jurada dos mais diversos concursos nacionais e internacionais.

Marcelo Scofano – Carioca, Marcelo Scofano é tecnólogo em Ciências Gastronômicas pela Universidade Estácio de Sá, pós-graduado em Sistemas de Gestão e formou-se em Elaiotecnia no Instituto de Pesquisa e Formação Agrária e Pesqueira de Cabra e Mengíbar (Ifapa), na Espanha. Divide a vida entre o Rio de Janeiro e a pequena cidade de Zuheros, em Andaluzia, próximo ao centro de estudos e à dra. Brígida, a quem considera sua mestra.

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